Editorial

 

 

As assessoras de festa têm a difícil tarefa de atender os desejos de cada debutante. Com ou sem um tema determinado, o importante é que a festa tenha a "cara" da jovem e seja diferente. A revista Festas Teens selecionou alguns profissionais e está mostrando várias opções de comemoração. Também apresenta para meninas com 12 e meninos com 13 anos uma maneira de comemorar a passagem de fase, os tradicionais Bat e Bar Mitzvah. Além das novidades para lembrancinhas e convites, as jovens podem ter um "dia de princesa" antes da grande festa.

Aproveite.

Zuleica Russi

 

 

 

PARABÉNS DIFERENTE

 

Para cada menina há um jeito, uma flor ou uma cor que melhor combina. Na festa de aniversário este estado de alma deve estar traduzido. Quem se encarrega desta missão delicada são assessoras de festa, que não medem esforços nem criatividade para agradar suas jovens clientes.

 

Tropical

 

Flores, leveza, descontração. Clima de praia. Esse era o ambiente que a aniversariante queria para comemorar seus 15 anos. Para atender seu desejo foram providenciadas bananeiras, coqueiros com cocos, palmeiras em vasos, da Cebolinha Plantas, e arranjos em vasos de vidro com mix de flores tropicais, como hibiscos, bromélias e chuva de ouro, e altos vasos de ferro revestidos com folhagens e flores coloridas, produzidos por Pi e Paty Monti, também responsáveis pela decoração e organização da festa. Os convites, da Papeteria, antecipavam o tom Tropical da festa. Eles eram forrados por um tecido florido, coberto de hibiscus colorido.

Para compor os ambientes, móveis estilo praiano e temáticos, da Complements, criaram lounges e recantos com mesas e bistrôs no Contemporâneo 8076, no Brooklin, escolhido para abrigar confortavelmente os mil convidados em espaços reservados para adultos e adolescentes. Lycra branca, da Biodelic Décor, e mais de 360 metros de tecido florido – o mesmo utilizado nos convites – foram usados para revestir todos os cantos do salão.

A comemoração descontraída teve telões, retrospectiva e balada com ‘guerra de DJ’ para animar os adolescentes, que ganhavam sandálias de cores tropicais, como laranja, verde-limão e rosa-choque, para dançar. Luz focada e dimerizada, da DJD Eventos, davam um efeito verão nos amplos salões, com sombras sob as árvores e puffs para descansar. A cerimônia também ganhou um ar mais alegre com as meninas escolhidas para a valsa vestidas por modelos diferentes de vestido, mas da mesma cor: laranja.

As tradicionais comidinhas teens foram escolhidas para manter a moçada abastecida. De Márcia Faccio foram servidos mini-sanduíches, como Beirutinhos e Tostex, massas de vários tipos, salsichinhas e mini-dog. Para os adultos os pratos servidos tinham mais requinte, como camarão, vitela, massa de mussarela de búfala com molho de tomate, risoto e dois tipos de salada. Além disso, os convidados puderam se deliciar com os sushis variados do Nakombi. Sucos tropicais e carrinho de picolé fizeram parte do cardápio servido pelo Estilo Bar.

Para o parabéns, bolo de quatro andares decorado com flores coloridas, de Juliana Coutinho. Mariza Doces, Preta e Paula e Gabi foram as doceiras encarregadas de levar à festa 6 mil doces, como Brigadeiro Chic, Troxinha de Coco, Cuore, Brigadeiro Crisps, Trufas, Nozes e outras doçuras.

Em um livro de assinaturas hi-tech os convidados deixavam um recado de lembrança: eram computadores, da Biodelic Décor, que faziam o registro.

 

Bolinhas e Listras

 

Uma festa diferenciada e descontraída, mas sem temas. Esse era o perfil da comemoração desejada pela menina para seus 15 anos. A idéia da decoradora Cristiane Pileggi foi forrar móveis e elementos decorativos com tecidos. As formas utilizadas na decoração também tinham o intuito de marcar a data na lembrança dos convidados. Listras e bolinhas brancas em fundo pink foram as estampas eleitas para forrar bancos, suportes para mesas e bandejas de doces, jogos americanos, caminhos de mesa, almofadas e tiras de tecido em velas luminárias.

Para aplicar o conceito moderno criado exclusivamente para a aniversariante, o Planet Party, da Hélio Pelegrino, foi escolhido por se adequar a montagem idealizada e ao número de convidados. No hall de entrada uma estrutura de madeira, da Cris Coberturas, forrada de pink e decorada com tecido transparente sustentava bolas decoradas com os tecidos escolhidos.

O piso térreo do bufê foi reservado aos jovens. O ambiente descontraído e moderno era composto por lounges e algumas mesas, além da pista de dança. Sobre a mesa, jogos americanos feitos com tecido de bolinhas brancas em fundo pink; no lounge, almofadas e mini-velas penduradas nas lâmpadas dicróicas do teto.

Na área dos adultos, no segundo andar, foram montadas mesas cobertas com toalhas e decoradas com dois tipos de centros de mesa. Um com Orquídeas, Gérberas e Astroemérias em discos de espelho e outro composto por mini-rosas, lírios e velas em caixas de vidro e tubos de ensaio. Ambos criados por Cristiane Pileggi. Talheres e souplats de prata, pratos de louça branca e copos de cristal foram selecionados para o bufê servido pelo próprio Planet Party.

Ao redor da pista de dança foi criado um lounge com bancos forrados de tecido listrado e de bolinhas. Também o bar, sob responsabilidade da DKM, instalado ao lado da pista ganhou iluminação pink. Toda a festa ganhou luzes nos tons de pink pelas mãos de Ricardo Dias, também encarregado do som. Velas nas cores rosa e pink iluminaram a escada dando um toque de romantismo. Fênix que podiam ser encontradas nos três andares do buffet era de Cebolinha Plantas.

Ainda como parte da decoração, um pôster da aniversariante emoldurava uma das paredes, ao fundo do salão. Nas laterais deste mesmo local foram instalados um carrinho de churros e um quiosque da gelateria Parmalat.

Doces não faltaram na festa. Nem beleza. A mesa de guloseimas foi decorada com fitas pink e tubos de ensaio com flores. Tecido de listras e bolas pendiam sobre os potes repletos de guloseimas, como Bis, Twix, Jujubas, Delicados, Confeti, Sonho de Valsa, Ouro Branco, Marshmellow, pirulitos e balas. Ao redor da mesa, no chão, cachepots decorados guardavam bouquets de flores.

Já a mesa de doces tinha tampo decorado com fitas e tubos de ensaio com flores, cercada por folhagens, flores e velas. Copinhos de Brigadeiro, de Doce de Leite, de Beijinho e Doce de Coco Queimado, Trufas, Caixinha de Nutella e Cestinha de nozes criavam um visual ainda mais gostoso.

Os quatro andares do bolo, confeccionado pelo Planet Party - assim como os doces e guloseimas, foram decorados com listras e bolas em tons de rosa e guirlanda de bolinhas de dragée contornavam os andares do bolo. A letra inicial do nome da aniversariante ganhou o topo do bolo.

 

Asiático

 

Com decoração e organização de Claudia Passarelli e Ana Isabel Tirone, o Buddha Bar, na Daslu, na Vila Olímpia, teve seu conceito asiático reforçado para a festa de 15 anos. O local foi escolhido pela beleza. Tanto que foram feitos apenas alguns ajustes para acertar o gosto da menina. Arranjos de flores, colares em volta do pescoço do Buda, que faz parte da decoração do local, e folhagens ficaram a cargo de Vic Meirelles. Os convites da Cards and Co seguiram a mesma linha. Uma caixa preta guardava um Buda dourado convidando para a comemoração.

 

Uma noite em Hollywood

 

A idéia era abordar assuntos relacionados ao cinema, mas sem entrar no tema do Oscar. Um conceito leve e marcante ao mesmo tempo devia ser levado em conta para garantir o sucesso da festa. Por isso, a D2 Decoração e Produção de Eventos desenvolveu Uma noite em Hollywood à fantasia!

O local escolhido pela própria aniversariante para a festa foi o Espaço Traffô, na Vila Olímpia, que ganhou iluminação cênica nos tons âmbar e vermelho – o que contribuiu para reforçar os ‘ares de Broadway’. Rosas Colombianas vermelhas deram força aos arranjos montados sobre bases de ferro revestidas com vegetação verde e vidro.

A equipe da Strepolia Eventos ficou encarregada por embalar a noite dos jovens na pista de dança e com drinques não alcoólicos. Enquanto isso Vera Bechelli Gastronomia garantiu um serviço impecável. Para o parabéns, um bolo enorme, de Isabella Suplicy, chamou a atenção de todos.

 

 

 

 

ESTILO E TRADIÇÃO EM BAR E BAT MITZVA

 

 

Celebrar a passagem da fase infantil para a o início da vida adulta é uma tradição da religião judaica. Quando os meninos completam 13 anos e meninas 12, eles atingem a maioridade religiosa e se tornam aptos a assumir certas responsabilidades, como manter, estudar e praticar os mandamentos da Torah, o livro sagrado dos judeus.

Entretanto, enquanto a comemoração para os meninos, o Bar Mitzvah, é um ato religioso obrigatório, para as meninas, o Bat Mitzvah, é uma opção, uma vez que elas passam por esta transição um ano antes. Em função disto e de outras crenças, a festa dela costumava ser mais discreta do que a dele.

 

Bat Laranja

 

Com o mundo em constante transformação, algumas tradições sofreram, digamos, ajustes. “Antigamente um jantar para os íntimos era suficiente”, explica Adriana, mãe de Isabela 12 anos. “Hoje toda a família quer comemorar com tudo o que tem direito”, revela.

Não foi diferente para Isabela. Ela e várias colegas da escola judaica tiveram uma cerimônia religiosa em conjunto na sinagoga, mas depois, aos poucos, cada uma foi comemorando o aniversário com uma bela festa. A da Isabela foi para 300 pessoas, no Restaurante Cantaloup, no Itaim Bibi. “É um lugar lindo, tem boa comida e ambientes separados para jovens e adultos”, conta Adriana.

Com o tema Floral, nos tons da cor preferida da aniversariante: laranja, o ambiente ganhou arranjos nos salões e diferenciado com balas para os jovens, da Flores Jardim dos Amores, bolas de flores suspensas no teto, prendedor de guardanapo feito de pedras laranjas. Os convites, da Wedith Produções Gráficas e Convites, e a mesa decorada, com bolo de três andares e doces da Fernanda Gabriel, também ganharam detalhes em laranja.

Comida excelente, espaço claro e a possibilidade de separar os ambientes e garantir conforto e diversão para todos. Esses foram os motivos elencados pela mãe para escolher o Cantaloup como palco para o Bat Mitzvah. Ou seja, enquanto os adultos conversavam com uma música ambiente ao fundo, os adolescentes estavam à toda na balada, com música funk, inclusive. “Nos momentos das danças judaicas, a música era igual nos dois ambientes”, informa Adriana. Para cada ambiente a mãe contratou um DJ, da TRBR Eventos, que também ficou responsável pela iluminação da disco.

Para aproveitar a atmosfera de paz criada com a iluminação natural proporcionada pelo teto de vidro, a mãe sugeriu que a festa fosse realizada durante o dia. “Isabela concordou rápido!”, garante Adriana. E um almoço de sábado foi escolhido para festejar os 12 anos da menina.

Um painel instalado na entrada do restaurante com a foto da aniversariante, da Chromium, dava as boas-vindas aos convidados junto com os paparazzis contratados da Anutsen. A animação tomou conta da festa. Dançarinos da mesma empresa dividiam a pista de dança e um mágico fazia pequenas apresentações de mesa em mesa. “Foi um jeito gostoso para deixar todos à vontade”, explica Adriana.

Como os jovens gostam de exclusividade, eles, que somavam 100, ganharam um lounge e os 200 adultos ficaram na parte do restaurante e a comida servida nas duas áreas era adequada à cada faixa etária. O bufê, do próprio Cantaloup, era composto por um coquetel sofisticado, dois bufês para adultos e pratos prontos para os teens. Os Shakers prepararam divertidos e coloridos drinques sem álcool na área dos jovens. Os adultos foram servidos com vinho tinto e Prosecco, distribuídos pela Celebrare.

Na abertura da pista, um clip retrospectiva, de Michele Mifano, emocionou os convidados e os preparou para entrarem no clima da festa. “Em seguida começou a balada, levantaram a cadeira que Isabela estava sentada... Foi muito divertido!”, lembra a mãe. Distribuição de acessórios - marabus, pisca-pisca, óculos, da Festa Chic -, animaram a garotada na pista.

Após o almoço e muita dança começou uma cerimônia especial. “Não tem nenhuma prática religiosa e a Cerimônia das Velas é algo recente, que nem todo Bat Mitzvah tem”, explica Adriana. O ato simbólico ocorre com a participação dos pais, irmãos e amigos que, um a um, acendem as 12 velas colocadas em uma árvore decorativa. Tudo foi registrado em foto por Claudia Mifano.

Bat Lilás Os tons roxo, lilás e pink compuseram a decoração moderna do Bat Mitzvah decorado por Cristiane Pileggi, no Leopolldo Plaza, no Itaim. “As cores preferidas da cliente são roxo e lilás. Acrescentei o pink para dar um ar feminino e alegre ao mesmo tempo”, explica Cristiane Pileggi. Porta-retratos de acrílico branco com fundo estampado nas cores da festa, da Cards and Co, foram os criativos convites escritos pelas calígrafas Márcia e Marília.

Para atender ao pedido da aniversariante, que não queria uma decoração estritamente floral, a decoradora optou por puffs coloridos, lanternas e painéis de lycra. Mesmo assim as flores não foram dispensadas. Arranjos, da Rubens Decorações, foram feitos com rosas importadas, lírios, muitas orquídeas, lisiantos e bocas de leão. O paisagismo esteve a cargo da Cebolinha Plantas.

Vidros com orquídeas dentro, mini-vasinhos com lisiantos, castiçais de prata e discos de espelho e velas criaram um efeito luminoso nas mesas do salão dos adultos. Na área dos jovens foi montado um bar para servir drinques sem álcool, do Help Bar. A decoração deste espaço foi feita com uma estrutura de lycra suspensa no teto, da Cris Coberturas, iluminada com luz negra e adesivos com o nome da aniversariante. Também o house mix do DJ Henrique Secchi, da Mack Produções, que também ficou encarregada pelos equipamentos de som e iluminação, ganhou adesivos personalizados.

Os amplos salões do Leopolldo, que facilitaram a separação de ambientes, foram redesenhados e transformados em lounges, com mesinhas bar, tamboretes, buffets forrados nas cores da festa e decorados com arranjos em vasos de espelho e vidros. O mobiliário era da Cris Coberturas e do Rubens Decoração. Na pista, o LED alternava as cores do tema e animava os teens, ansiosos pelo show de Mc Leozinho, do Banco de Shows. Mais quatro animadores de pista, da Anutsen, não deixaram ninguém parar de se divertir.

Talheres e sousplats de prata adornavam a mesa para receber o menu dividido em comidinhas para os jovens e jantar para adultos. Para os teens, canapé de carpaccio, Tartar de salmão, Mini-quiche de queijo Ementhal e diversos sanduíches, além de pratos quentes variados, como Penne, Crepe Quatro Queijos e Caesar Salad. As sobremesas eram receitas tradicionais, como sorvetes, pudim de leite e docinhos. Mas também um Fondue de Chocolate com Robata de Frutas Frescas e Marshmellow fez sucesso entre a garotada.

O serviço para os adultos era um pouco mais sofisticado, com Creme de Abóbora com Laranja e Gengibre, Salmão Marinado com Blinis, Creme Azedo e Caviar e Risoto ao Champagne com Amêndoas, Aspargos e Alcachofras. As sobremesas seguiam o mesmo estilo de paladar. Eram Frutas Vermelhas Marinadas no Hibiscus e Creme Mascarpone, Tarte Tatin, Souflê de Chocolate e Mil Folhas de Doce de Leite.

Uma pirâmide de Bem-casados fez a vez do bolo, que ganhou uma vela com o número 12 em cima. Ao lado, mini-bolinhos enfeitavam a mesa até a hora de serem oferecidos aos homenageados na Cerimônia das Velas. Tudo da Fifi Doces, também encarregada de abastecer o aparador de guloseimas com Tortinhas de Morango e Banana, Brigadeiros Crocantes, Copinho de Brigadeiro Misto, Rosa de Chocolate ao Leite, Puxa-puxa de Pistache, Cestinhas de Nozes e Ninhos de Ovos.

Bem-casados decorados em tons de roxo e amarrados com fitinhas e uma estrela de David aplicada foram as lembrancinhas comestíveis oferecidas, além das havaianas personalizadas de cor lilás.

A Faz Digital montou um clip em 3D para a retrospectiva da menina. O registro da festa ficou por conta das câmeras filmadoras da Kaleidoscópio e das lentes fotográficas de Beto Mellão.

 

Bar Azul

 

Bety Neumann organizou e decorou pessoalmente o Bar Mitzvah do filho Dave, no Leopoldina, na Daslu. O próprio evento serviu de tema para festa, que ganhou o azul como cor preponderante na decoração. O local foi escolhido por atender confortavelmente 200 pessoas e ainda possibilitar a montagem da disco. A decoração do próprio restaurante serviu de base para o Bar Mitzvah de Dave. “A decoração do Leopoldina é maravilhosa e chiquérrima”, avalia a mãe. “Era exatamente o que procurava, pois não queria alugar todos os móveis”, completa.

Os convites, da ArtCards, seguiram a mesma linha elegante: simples, sem tema ou adereços. Vasos de vidro só com flores azuis – Hortênsias e Delfinios - e verdes - folhas de Camélia, Maranta e Asclépia - velas azuis e verdes e areia azul e verde. Estes foram os elementos que compuseram os arranjos criados pela florista Mônica Rezende.

O Bar Mitzvah de Dave ocorreu em um sábado à noite, com jantar e balada, montada no gazebo do próprio restaurante. Alguns detalhes como iluminação, DJ e VJ de Marcelo Conde, e show realizado pela Samy’s Band, garantiram animação e conforto a noite toda.

O bolo, de Cecília de la Fuente, trazia o aniversariante em diversas situações diárias e de lazer, como jogando bola, esquiando e rezando. Tudo isso obedecendo a cor proposta, o azul.

Um menu mais elaborado compôs os pratos dos adultos. Os coquetéis tinham sabores finos como Tartar de Salmão Gravadlax com Blini, Sour Cream e Ovas de Capelin, Patê de Foie com Pato Confit & Confiture de Echalote e Porto e Beiguet de Bacalhau empanado com coco. Entre as entradas oferecidas, destaque para Frigideira de Fundo de Alcachofra com Palmito Pupunha, Abóbora e Mix de Champignons. A escolha dos pratos quentes não foi menos cuidadosa. Entre as receitas, San Pierre ao Molho de Vinho Sauterne e Amêndoas Laminadas, Arroz Arbório ao Champagne com Queijo Brie, Pêra e Endive Braseada e Duo de Tortelli: Massa Amarela com recheio de Vitela Assado e Massa Verde com recheio de Ricota e Espinafre. As sobremesas contaram com sabores exóticos, como Mousse de Carambola, e tradicionais, como Crepe Suzete.

Para os jovens era oferecido todo o tempo Milk Shake de Chocolate e Creme. Os Canapés também eram oferecidos por garçons. Entre os sabores, os preferidos da turma de teens: Tartar de Salmão e Mini-Quiche de Queijo Emmenthal. Ilhas de sanduíches variados e de Temaki’s preparados na hora também fizeram sucesso. Mas o ponto principal foi montado junto ao bufê dos adultos, com Salada Caprese, Carpaccio sobre Leito de Rúcula, Dadolata de Filet ao Molho Mostarda, Batata Sauté, Ravióli de Mozzarella de Búfala na Manteiga de Sálvia e Molho Pomodoro & Parmesão Ralado. As sobremesas foram doces tradicionais e irresistíveis, como Brigadeiro, Beijinho, Cajuzinho no Copinho, Sorvete de Chocolate & Framboesa e outras delícias como Fondue de Chocolate com Robata de Frutas Frescas e Marshmallow.

 

Bar Azul e Branco

 

Para o Bar Mitzvah comemorado na Casa Petra, na Vila Olímpia, Simone Kauffmann trabalhou com o azul marinho e o branco e formas retas para dar toques masculinos ao espaço. O tema foi a própria maioridade religiosa do menino de 13 anos, conforme os costumes judaicos. Mesmo nos convites, da D Nudelman Design, Simone apostou num conceito clean usando envelope azul marinho e detalhes em branco.

O local moderno ganhou mobiliário, da Complements, nesta mesma linha. Os arranjos, do André Pedrotti Flores, foram feitos contrastando vasos e flores. Margaridas brancas e Girassóis amarelos foram acomodados em recipientes de vidro e louça branca e azul.

A iluminação criada por André Fernandes com luz ambiente pontuada com lâmpadas pares deu um efeito de sobriedade à comemoração e colaborou com o ar acolhedor dos ambientes montados para adultos e jovens.

Com serviço gastronômico comandado pelo Buffet Strauss, os convidados também desfrutaram de drinques feitos por Shakers, doces Tetê e bolo decorado com estrela de Davi, de Carol Buarque.

 

 

 

 

DIA DE PRINCESA

 

 

Para fugir da ansiedade pré- festa, nada melhor do que algumas horas relaxando a mente e cuidando do corpo com produtos especiais enquanto a grande hora não chega. De salões de beleza a hotéis, um universo de opções garantem serviços cada vez mais especializados para a pele e o gosto da menina.

 

Spa Day

 

Lançado em setembro, o Spa do Renaissance São Paulo Hotel oferece um serviço especial para debutantes, o Sparkling Day. A aniversariante se hospeda na suíte Madison, decorada com flores, e conta com um menu especial servido na suíte ou no spa. São seis horas de um ritual de beleza e equilíbrio.

Com tratamentos especiais para as meninas de 15 anos, os mimos incluem massagem relaxante e duas novidades. Uma é a esfoliação corporal japonesa Akasuri feita a base de abacate, mamão, morango, maracujá ou sementes de gergelim. Carregado de significado, o tratamento promete remover impurezas após a limpeza e tonificação da pele, que garantem uma profunda hidratação ao mesmo tempo que relaxa.

A outra atração do Renaissance Spa é o Skin Balance. Com ação adstringente, calmante, normalizadora e reguladora, à base de vitamina A e extrato de cogumelo, o tratamento facial é ideal para peles mistas e com acne tão freqüentes às meninas de 15 anos. Ao final deste dia de princesa, a aniversariante ganha uma nécessaire com produtos da Givenchy para continuar seu tratamento de beleza.

 

Instituto de beleza

 

Pacotes personalizados para debutantes que querem relaxar e preparar a pele para ficar linda no dia mais especial que já viveu: a festa de 15 anos. Para atender esse público exigente, o Spazio Personale, no Campo Belo, oferece desde o início do ano um lugar aconchegante com profissionais experientes.

A equipe recomenda que a aniversariante contrate o serviço com alguns dias de antecedência. “É importante que os profissionais conheçam detalhes, como cores e estilo dos trajes que serão usados durante a festa, para que a produção seja harmoniosa”, explica Marja Nadolsky, proprietária.

Mas não é só a debutante a privilegiada. Suas convidadas também podem fazer parte da “pré-festa”. Em um espaço reservado, elas curtem os preparativos juntas. Manicure, pedicure, maquiagem e penteado fazem parte do pacote básico para o Dia da Debutante, que pode ser complementado com outros serviços, como a massagem relaxante.

 

Na valsa

 

Em um moderno salão de 800 metros quadrados, no Jardins, funciona há 25 anos o Lay Out Cabeleireiros. Uma outra casa, com o mesmo conceito, funciona há três anos em Alphaville. Sob o comando de Toni Alves, o preferido de algumas famosas como Vanessa Camargo e a irmã Camilla Camargo, Kelly Key e Renata Fan, o salão atende debutantes e noivas de forma diferenciada.

O sucesso está amparado no fato de jovens elegantes também quererem ter seu visual repaginado pelas mãos de profissionais especializados e com vasta experiência. No caso de Toni, 30 anos.

Além disso, atender a debutante junto de suas amigas, que também estarão em destaque na hora da valsa, é tudo o que elas querem. Para aumentar o conforto, o salão criou pacotes flexíveis. “É possível marcar hora para uma limpeza de pele, dois dias antes da festa, e os demais tratamentos no dia”, fala Toni. “O básico pé, mão, depilação e cabelo pode ser incrementado com um Banho de Lua, por exemplo”, completa.

Além dos serviços estéticos oferecidos no salão, o Lay Out destaca dois profissionais que vão até a festa e cuidam dos retoques da maquiagem e dos novos penteados para surpreender os convidados à meia-noite. “É comum clientes optarem pelos serviços no salão e complementar no bufê pouco antes da valsa”, diz Toni.

 

 

 

 

INSPIRAÇÃO FESTIVA

 

 

Souvenirs, convites ou qualquer detalhe que registre o clima da festa e marque os convidados com uma doce lembrança que não se apaga por nada. Essa idéia ganha força com algumas novidades lançadas no mercado e que vão fazer a diferença para os 12, 13, 14 ou 15 anos.

 

Pão-de-mel, pirulitos e biscoitos

 

Lembrancinhas comestíveis são sempre bem vistas. Da Peppermint Place (3082-5471), caixa de papel com pães de mel e flor de tecido é uma sugestão que segue uma linha mais tradicional; Pirulito de chocolate decorado com o tema da festa é uma opção mais despojada; há também os delicados bolinhos de biscoito cobertos por pasta americana.

 

Bem-Vividos

 

Nas festas de 15 anos, os tradicionais bem- casados são batizados de Bem-Vividos. Além do nome, a diferença está na decoração. Uma dica da Conceição Bem Casados (3057-3505) é o doce tradicional com recheio de doce de leite embrulhado em papel crepom italiano com barra de cetim. Um biscuit de joaninha dá o toque final à charmosa lembrancinha.

 

Platôô

 

Quem quer ficar parado na festa? Pensando em agradar os jovens que não sentam nem para comer, a Platôô (3086-2469) dá uma sugestão: uma espécie de bandejinha com design funcional e inovador, que auxilia o convidado a se servir e segurar o drinque ao mesmo tempo.

 

Chocolates

 

Sobre a mesa de chocolate variedades de doces personalizados e decorados, da Sweet Brazil Chocolates (3842-0006). Além de bonito, deixa a festa ainda mais gostosa.

 

Massageador para os pés

 

Para presentear os convidados que curtiram a festa até a madrugada, a Sofisticare (3438-9375) comercializa o Descansa pé. Funciona como uma bolsinha de água quente ou gelada para usar nos pés depois da balada. A aniversariante tem seu nome impresso nos pezinhos, que podem ser em uma das quatro cores: lilás, verde, rosa e amarelo. O pedido mínimo é de 100 unidades.

 

Convite de personalidade

 

Se a idéia é convidar com originalidade, a criação exclusiva da S-Cards (5102-4565) chama a atenção: a Save the Date - um mini-banner com a data da festa sai de dentro da caneta.

 

Kits legais

 

Cositas Bacanas (3796-2152) traz sugestões bem legais para lembrancinhas de festa. Na foto Kit manicure, com todos os apetrechos acomodados numa charmosa necessaire; e, o Kit Escalda Pés, que inclui escalda pés de hortelã, esfoliante de vanila e hidratante de lavanda.

 
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